華/ 大巨蛋安檢會31日於北市府都發局召開,北市府提出3項決議,要求遠雄大巨蛋工程設計團隊HOK Populous說明整體結構,並提出大巨蛋全部園區(非僅大巨蛋本身一棟建築物)安檢避難優化計畫,最後將有全區性能、環評和都市計畫審查程序。遠雄承諾與市府以工作團隊的方式合作尋求共識,下次會議時間將再由遠雄和市府磋商訂定。

北市都發局長林洲民表示,台灣建築中心於3年半前通過大巨蛋原始設計圖的功能性審查,然而經市府現場查驗,發現建物與設計圖有明顯落差,因此項遠雄提出7項要求。但遠雄於首次會議中以概念回應具體做法,市府認為不足回應。

遠雄公共事務室經理楊舜欽表示,都發局開啟良好的溝通平台,雙方也交換了許多專業意見,他也期待這樣的會議能持續召開,也表示願意邀請美國HOK Populous團隊進行說明。下次的會議時間,楊舜欽說將與都發局再協調。

(大紀元)

 

 

台北大巨蛋逃生 柯文哲關鍵4問懶人包

簡直鬼打牆了~~荒腔走板的台北大巨蛋安檢爭議

職棒26年孵不出一顆台北大巨蛋?

台北大巨蛋拆不拆 球星反應冷淡

[台北大巨蛋追蹤報導]20140828「孵」出巨蛋 世大運搶先用

遠雄大巨蛋 閃耀台北市

遠雄大巨蛋結構趨近完成 屋頂建築最顯眼

大巨蛋提頂工法 不是”蓋”的!