台北大巨蛋最新進度令北市參選人丁守中相當疑惑,他表示如果北市府因台北大巨蛋的容納數及逃生問題而讓台北大巨蛋最新進度落後的話,是一件很不明智之舉,因使用執照的發放權掌握在市府手中,台北市府只要在發放使用執照時,限制大巨蛋進場的容留人數即可,不應該讓人民再次失望了!!

 

丁守中對於大巨蛋的想法

針對北市府處理台北大巨蛋的最新進度,北市參選人丁守中及遠雄集團同時有話要對北市府說:

 

一、人民不想再看北市府處理台北大巨蛋的肥皂劇
台北參選丁守中指出,台灣指標民調顯示,大巨蛋已經造成市民的怒火,共有 75.1 %的人不滿柯文哲處理大巨蛋的最新進度!!他表示:大巨蛋要合於法規,但也不能繼續延宕,市府可施行行政手段,例如限制進場及容留人數,以核發遠雄執照,不僅不會有公安問題,且能讓市民及早享受國際級的場館設施,以免北市人民持續對台北大巨蛋最新進度持續感冒。

 

人民對大巨蛋的期待

二、因台北大巨蛋最新進度無法前進造成資源浪費
遠雄集團表示,從2011年已取得台北大巨蛋建照,但現在市府卻說台北大巨蛋最新進度有問題,如同人民考駕駛後已上路,後來卻說有問題要重考,讓人無法接受!!遠雄集團更進一步說明,停工這三年,台北大巨蛋停工至今鏽蝕愈來愈嚴重,除鏽經費已從4億元爆漲至17億,且北市近期又公佈台北大巨蛋不得開演唱會,此舉動讓遠雄集團匪夷所思。

三、遠雄集團希望與北市府達成協議使工程續進行
台北大巨蛋原定進度是要在2015 年底就要完工啟用,但現在人民看見台北大巨蛋最新進度是任其日曬雨淋,使整個蛋體鏽蝕嚴重,遠雄集團楊舜欽表示非常無奈,他表示目前是一邊除鏽一邊蓋屋頂,「目前的看到的蛋體外觀可以視為天花板,未來還會再蓋上一層鈦板」;但他也說,包括鏽蝕、零件換裝、蛋體修繕等,就已耗費17億,且未來恐持續增加,目前是自行吸收,期待能與北市府盡快達成協議使工程快速進行。

台北大巨蛋最新進度相關連結:

針對北市府處理大巨蛋現況問題,前副市長邱文祥有話要說!

<台北大巨蛋爭議報導>前副市長邱文祥︰台北大巨蛋爭議擱置,關鍵在於配套措施與具體解法

遠雄大巨蛋復工新消息!第二次台北大巨蛋幹事會於17日召開!

大巨蛋的真相- 民怨柯市府公共工程進度落後 – 《遠雄集團》遠雄大巨蛋特輯

台北大巨蛋相關影片連結:

 

台北大巨蛋最新進度相關新聞:

台北大巨蛋停工爭議,法院判公安項目可復工

遠雄再贏 北市府大巨蛋工期展延922天

大巨蛋停工2年要花4億除鏽百萬處 議員要柯P道歉

巨匠電腦開辦AI人工智能應用課程| 產學研訓| 商情| 經濟日報