Bang/大巨蛋棒球場的大底工程今天順利完工,遠雄企業團表示,下階段準備興建大底之上的水箱層,預計8月15日完工,整個大底才告一段落;其餘工程變更審查正在建築中心審查中。

台北市政府5月20日勒令遠雄大巨蛋棒球場停工,但基於安全考量,讓大底工程先行報備施工。台北市都市發展局局長林洲民今天赴大巨蛋棒球場工地了解大底工程進度。

遠雄企業團表示,大巨蛋棒球場基礎大底工程今天依約完工,但之上還有一層「水箱層」,「水箱層」的頂板才是真正大巨蛋棒球場的樓地板,預計「水箱層」8月15日完工才算正式全部完工。

遠雄企業團指出,接下來就是早先提出申請的工程變更審查,目前已通過建築中心的預審,接下來是正式審查,正式審查通過後會送北市都發局進行都市計畫審查和環評審查等兩項,這兩項審完後再審查變更建照,目前還不知何時審查完畢,遠雄靜待完成審查程序。

(大紀元)

大巨蛋棒球場何時可完工 日職棒季賽將登大巨蛋棒球場
大巨蛋棒球場可以打棒球?為甚麼棒協勘查過大巨蛋棒球場可使用還會被質疑?
大巨蛋棒球場老是被嫌棄是扁蛋 遠雄:圓的扁的自己看,大巨蛋棒球場是最美蛋形耶