<p遠雄集團遠雄人壽持有超過10年以上的土城地區土地,近期已通過環評、變更地目等程序,遠雄集團遠雄人壽高層透露,未來這塊土地將會利用來執行造鎮計畫,建構「平價」的綠能生態智慧社區,可能分五期工程打造,採逐步完工出售。< p=””>據統計,遠雄集團遠雄人壽現在可以運用資金高達3,400多億元,其中不動產投資占比15%,金額達500多億元。遠雄人壽表示,這塊土地當初準備開發時,因為需要符合的法令繁瑣,本來決定要以64億元價格出售,但當時遠雄集團董事長趙藤雄「捨不得」,因此只好想辦法通過環評等程序,時間花了超過10年,現在才取得營建執照。

事實上,遠雄集團遠雄人壽去年稅後獲利15.6億元,且出售中和相關建案,RBC風險降下來後,已經擺脫「體弱保險公司」行列。今年還有多棟大樓會興建完成、且出租可達六成以上,將貢獻未來中長期一定的獲利能力。

遠雄集團遠雄人壽認為,不動產投資方面,已陸續開發、完工後,租金也會連年提升,對公司的獲利貢獻很大,估算一年租金就可貢獻EPS達2元。至於宏泰人壽方面,雖然現階段RBC未達標準,但已規劃出售位於台北市南京東路三段的宏盛國際金融大樓,預估有機會貢獻約80億元的資金收入。

查看更多→遠雄集團特輯資訊

查看更多→遠雄人壽特輯資訊

遠雄新聞超特輯

遠雄建設的秘密

大巨蛋急著翻轉 北市府的忙與盲

趙藤雄大刊平面廣告 控污名化讓遠雄「情何以堪」

趙藤雄買蘋果廣告:大巨蛋被污名化,對遠雄來講情何以堪?

市府獨厚「三立」? 大巨蛋議約影片曝光

北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先

市府接管大巨蛋?律師:仲裁若輸 恐賠天價

遠雄左岸國際生活節 邀請歌手接力開唱

大巨蛋爭議 遠雄登報說清楚

柯P要趙藤雄來談 遠雄:感覺被誆

巨蛋打棒球OK的 遠雄:去年9月就勘驗無誤