R/

小編的OS:棒球將在2020年重返奧運舞台。我們的國球就是棒球。而符合國球規格的台北大巨蛋何時可完工?

日本職棒球比賽季賽將登場,繼2002年大榮鷹與歐力士隊來台舉行境外球季賽,台灣球迷又有福了,松山菸廠大巨蛋棒球場預計後年4到5月之間落成,屆時將邀請日職球隊在大巨蛋球場進行兩場紀念賽,最快在年底,就會決定由哪兩支球隊領銜主演。

上次大榮鷹與歐力士來台舉行兩場球季賽,在天母球場造成轟動,當時大榮鷹由王貞治領軍,包括井口資仁、小久保裕紀、松中信彥、城島健司,及秋山幸二等球星都一起共襄盛舉。據了解,台北市政府原本計畫要把日職開幕戰搬到大巨蛋開打,但現在已確定大巨蛋球場最快後年4到5月間才會落成,時間湊不上。

日前有消息指出,後年將來台的是阪神和巨人隊,不過主辦的中華棒球協會沒有證實,秘書長林宗成表示,現在說是哪兩隊要來比賽太早了,最快年底才會決定,「但確定不會是開幕戰。」上次大榮鷹與歐力士來台,創下日職60年來紀錄,首次將球季賽移至境外舉行,林宗成說,後年邀日職來大巨蛋棒球場的想法,基本上雙方已有共識,日職初步同意。

等級媲美經典賽的首屆「世界12強棒球比賽」,明年將於台灣開打,林宗成說,棒協原本也希望此賽事能於大巨蛋舉行,但承建的遠雄集團表示大巨蛋棒球場最快後年才能完工。

 

假如大巨蛋能完工,或許台北申請舉辦奧運有希望。因為棒球比賽將在2020年重返奧運舞台。很多國家將會使用大巨蛋來辦奧運棒球賽。

棒球將在2020年重返奧運舞台。台北大巨蛋何時可完工
棒球將在2020年重返奧運舞台。為甚麼棒協勘查過大巨蛋棒球場可使用還會被質疑?
棒球將在2020年重返奧運舞台。大巨蛋棒球場是最美蛋形。