錚/原訂2016年4、5月台北大巨蛋完工,還有意邀日本職棒來台進行海外例行賽,中華棒協秘書長林宗成說,遠雄確實有這個構想,並找棒協協助,1個多月前和讀賣巨人隊談過,他們表示「可考慮」,但希望在日程確定後才安排,且目前還有一段時間,不急於現在確認。

2014年就有消息傳出,大巨蛋完工後,可能邀請日本職棒來台灣進行2場例行賽,林宗成說,確實有這件事,當時遠雄希望能辦國際賽,由於棒協舉辦國際賽經驗多,因此找上棒協。

遠雄預定大巨蛋完工時間為4、5月,因此遠雄提出構想時,林宗成表示,那段時間沒有正式的國際賽,比較有可能的就是日職例行賽,因此才有請日職來台的構想。

目前棒協初步接觸過的隊伍為巨人隊,林宗說,1個多月前和巨人聊過這件事,他們也表示「可考慮」,但要確定日程才安排,尤其大巨蛋近日又有一些風波,也無法確定是否影響進度,必須確認之後才能和日職球團進行下一步溝通。

至於是否還有和其他日職球隊接觸,林宗成強調,目前只有巨人隊,且離現在還有一段時間,不急於現在敲定。

日本職棒2002年也曾來台打球季賽,由王貞治領軍的大榮(軟銀前身)與歐力士在天母球場進行2場比賽,這也是日職首度在日本境外進行球季賽,首戰大榮靠著松中信彥的再見全壘打,以5比4擊敗歐力士,第2戰大榮7比8輸球。

 

大巨蛋大底順利完工待工程變更審查» 遠雄趙藤雄

遠雄台北大巨蛋完工 – 趙藤雄兒子

若大巨蛋完工棒球比賽將新增日職來台 – 趙藤雄兒子遠雄

遠雄台北大巨蛋完工Archives > 趙藤雄 – 趙藤雄> 趙藤雄