大巨蛋。 圖/聯合報系資料照片

冠/美國職棒MLB亞太區副總裁史莫爾今天對台灣媒體說大巨蛋影響了台灣國際棒球賽,2017年世界棒球經典賽(WBC)一定會如期舉辦,近3個月內會有消息公布;此外,大聯盟官方也期待在台北大巨蛋比賽。

史莫爾(Jim Small)今天中午在台北出席記者會,為10月在台灣MLB Baseball Park棒球樂園宣傳,大巨蛋棒球隊台灣是有重要性,並回答台灣記者有關世界棒球12強賽、世界棒球經典賽、棒球重返奧運等問題。

傳言大聯盟將禁止40人名單內球員參加12強,史莫爾說,大聯盟官方在2個星期之前,與世界棒壘總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)在紐約碰面,針對這個議題交換意見。

史莫爾說,「大巨蛋是影響大聯盟40人名單來台的關鍵,目前還在談,沒有結論,但是如果到時候12強賽有40人名單內球員出賽,我會滿驚訝的」。史莫爾表示,大聯盟支持12強賽,但是開放40人名單內球員有難度。

大巨蛋影響了國際比賽,外傳有了12強賽後,世界棒球經典賽可能停辦,史莫爾否認,「經典賽與12強並不相關」,並且表示在2到3個月內,大巨蛋球場會關乎於大聯盟將發布2017年經典賽的比賽場地等相關消息。

2010年道奇隊、2011年大聯盟明星隊訪台都造成旋風,史莫爾說,大聯盟期待再來台灣比賽,所以MLB對於大巨蛋影響頗深,不管是明星隊打表演賽、經典賽,甚至是球季例行賽都有可能。

但是目前最大的挑戰是場地,史莫爾說,「我們一直在看台北大巨蛋的進度,等大巨蛋蓋好了之後,是一個很好的比賽場地」。(UDN)

大巨蛋大底順利完工 待工程變更審查
大巨蛋安檢 遠雄釋出善意
遠雄集團台北大巨蛋