華/ 大家都在關心大巨蛋去留,停工至今已經5個月了,下游廠商因為停工,無論是人力和設備都隨著時間空轉,500多位廠商代表和員工到監察院門口陳情,希望監察院能夠從中協助,督促北市府能盡速解決大巨蛋問題。

大巨蛋自救會會員:「可憐勞工求助無門。」

頭戴工人帽、高舉白布條,500多人湧進監察院,要監委幫幫忙,因為他們已經快要活不下去。

大巨蛋自救會會長許志霖:「市政府跟遠雄兩個大人在吵架,就傷及我們這些無辜的廠商,這5個月來我們到處奔波詢問找資訊,希望能夠促進問題的解決,但到現在為止我們還沒有得到真相。」

自從大巨蛋停工,上百家的承包商空轉5個月,廠商們拿著請願書到監察院陳情。

大巨蛋自救會律師:「都發局為了長官的指示欲加之罪。」

接受陳情的監察委員,正好是6月親自到大巨蛋視察的包宗和,專心聆聽廠商代表,但結果還是令人不滿意。

大巨蛋自救會會長許志霖:「我們所有廠商最無法承受的就是時間,但是看起來監察院的調查時間,接受這個案子後再內部討論,在市政府往來文件可能要3個月以上,屆時大巨蛋的去留才會水落石出。」

大巨蛋自救承包商林桂瑤:「截至目前為止我們已經投入4億多,目前每個月的損失,我要支付500~1000萬的成本。」

大家在吵大巨蛋去留問題時,承包商成為了政治鬥爭的陪葬品,現在他們走上街頭,但就不知道,誰能幫他們解決問題?

 

 

大巨蛋棒球場的去留?郭泰源:台灣需要一座大巨蛋棒球場

大巨蛋棒球場去留?劉玠廷盼有圓滿結果

台灣需要一座室內球場,大巨蛋去留

大巨蛋去留?郭泰源表示?