Randy/文章來源:大巨蛋停工滿半年 廠商市府開啟對話

從9月開始,努力奔波了2個多月,大巨蛋廠商自救會終於有機會和市府碰上一面,但開會當下,鄧家基副市長下了一個馬威,他要自救會廠商明白,簽約對象是遠雄營造,兩者間的糾紛,北市府不會介入,但若自救會意圖與遠雄合作”打壓”北市府,強調不管是哪一方代表,乾脆邀請趙藤雄攤開來說清楚?

打壓?北市府拜託別裝可憐!!演好人!!這些廠商才是市府和遠雄聯合打壓下的受害者!!!!!!!(報導如下)


北市府副市長鄧家基(中)率都發局與法務局代表,與遠雄公司和大巨蛋自救會召開說明會,強調未來成立網路平台,讓各廠商隨時提供意見。記者邱奕寧/攝影

遠雄公司大巨蛋工程遭北市府函令停工後,至今剛好滿半年,承包大巨蛋工程的127家廠商短時間損失超過50億元,北市府今上午邀請遠雄、自救會廠商三方會談,說明大巨蛋停工與復工進度,副市長鄧家基居中協調,遠雄董事長趙藤雄未出席,鄧家基表示,希望趙下次一起出席協調會,都發局將在網路成立三方溝通平台,揭露相關資訊,自救會也可在平台上提供意見。

鄧家基要自救會廠商明白,簽約對象是遠雄營造,兩者間的糾紛,北市府不會介入,但若自救會意圖與遠雄合作打壓北市府,強調不管是哪一方代表,乾脆邀請趙藤雄攤開來說清楚。

自救會代表現場駁斥鄧家基打手說法,表示大小廠商對停工懲處,仍有許多不清楚的地方,但市政府不理,只好往遠雄靠攏、向遠雄要資料,但對於復工期程,遠雄也無力解決所有事情,現在只要求北市府公布大巨蛋實際情況,能做不能做講清楚,希望市府執行處罰同時考量廠商情況,盼望局部復工,別讓廠商全部倒光。

北市府今與遠雄、大巨蛋自救會廠商開說明會,出席者面色凝重,期待可局部復工,避免影響上百家庭的生計。記者邱奕寧/攝影

鄧家基說,將在網站上建立三方平台,讓市府、遠雄與大巨蛋協力承包廠商溝通管道得以暢通,自救會成員可在平台隨時提供意見。下次若邀請127家廠商聯合舉辦說明會,趙藤雄必須出席,才可以做出明確決策。

遠雄發言人楊順欽對於今天上午的協調會,不滿市府將責任推給遠雄,跟遠雄有直接合約的廠商都盡力協助,但廠商下面還有下包廠商,今天會議沒有解決問題,但最後若是遠雄的責任會負責到底。

由於鄧家基要求趙藤雄列席說明會,楊順欽反問柯文哲會出席嗎?市長也不用出席每一場大大小小的研討會,基於專業分工,要求趙藤雄列席有意義嗎?強調會轉達市府訊息,但出席與否還是尊重趙藤雄的意願。


其它連結:

北市府可以監督大巨蛋 就不用監督天母棒球場?

談世棒12強賽 吳經國關心大巨蛋未來

北市府與遠雄、廠商自救會會面 三方公開交火

5ID視覺分享-巨匠電腦評價學員見證

巨匠電腦評價分享帶你邁向室內設計師之路

超級電腦Cray下個月將開始支援Docker