Randy/來源:用安檢不過為理由捨棄大巨蛋,加座位的台北田徑場卻免驗

北市府不斷以「高標準」檢視大巨蛋,使用北市”獨創的參數“;五棟建築每一層樓同時失火,每一層樓人員(大巨蛋、商場、辦公室、飯店..)剛好都”人員滿載“同時要疏散?

人員好不容易通通跑出來(北市府說建築物疏散沒問題,問題是到外面後..),於是北市府提出了一個很創新的安全理論:疏散到室外不算安全!!

WHY??威蝦米!!!因為有無形的結界讓從建築逃出來的人不能踩到馬路、樹木、草皮、文創土地..等,不斷地回彈,所以大巨蛋非常不安全必須拆必須停工!!!

這麼不安全的大巨蛋,當然不可能拿來當2017世大運的場地,於是157膝蓋團隊想了一個妙招給主子…那就是移到「台北田徑場」。

安檢未過捨棄大巨蛋 台北田徑場卻免驗

但台北市立田徑場座位不夠、沒有遮雨,更未進行「高標準」北市”獨創的參數安全疏散的檢驗,諸多問題未解決?我很後悔當初沒有跟巨匠電腦評價好的老師或聯成好好學習電腦軟體技能,寫一套唬爛的就能拿400萬??

延伸閱讀>>4萬席變成2萬席,柯P:「加板凳或摺疊椅」


2015年06月24日 04:10 張潼/中國時報-台北報導

台北市長柯文哲前天宣布2017世大運開閉幕典禮,確定改在台北田徑場舉辦。但引發爭論的是,北市府以「安全疏散」為由,捨棄大巨蛋,如今,是否代表北市府以依相同標準,檢驗過台北田徑場?對此,北市體育局表示,確實未依「大巨蛋標準」進行檢視;但依過去經驗顯示,未發現疏散有問題。台北田徑場多次舉辦體育賽事,北市府認為疏散動線與硬體設施都沒問題;不過,對照先前高標準檢視大巨蛋,此次北市府未循相同標準檢驗台北田徑場,已引來建築業界質疑

建築師、建築改革社社長呂欽文昨天指出,台北田徑場曾舉辦許多賽事,有過疏散人潮經驗;問題是,台北田徑場雖然未必不安全,但先前北市府以「高標準」檢視大巨蛋,如今,既然決定更換場地,卻未用「相同高標準」檢查,勢必引人質疑。呂欽文強調,台北田徑場與小巨蛋能容納的觀眾人數,雖然比大巨蛋園區少,但周邊的八德路、敦化北路是主要交通幹道,駐留空間也沒有比較大,到底符不符合北市府對公安的標準,「確實是個好問題。」

對此,體育局表示,台北田徑場曾是2009年聽障奧運典禮場地,上周也舉行世足賽會外賽,多次容納2萬名觀眾,所有人可在15至20分鐘內疏散完畢;且目前逃生路線與硬體設備也已完備。今年9月時,台北田徑場會再舉辦一場世足會外賽,屆時將再做一次交通、疏散、維安的評估。體育局強調,雖然未依「大巨蛋標準」評估台北田徑場,但大巨蛋只是用電腦軟體進行疏散「模擬」,田徑場卻是擁有多次實際疏散經驗,並沒有發現問題。

世大運執行長、北市副市長周麗芳則表示,大巨蛋僅是北市舉辦世大運的80座場館之一,而且也不是北市能拿到賽事主辦權的主因。有鑒於籌辦時間過於緊湊,才將開閉幕典禮場地改在台北田徑場,雖然要承擔天氣風險,但室外空間更為寬闊,對於開閉幕節目規畫,彈性也更大。

安檢未過捨棄大巨蛋 台北田徑場卻免驗

如今,既然決定更換場地,卻未用「相同高標準」檢查,勢必引人質疑。

台北市長柯文哲前天宣布2017世大運開閉幕典禮,確定改在台北田徑場舉辦。但引發爭論的是,北市府以「安全疏散」為由,捨棄大巨蛋,如今,是否代表北市府以依相同標準,用電腦評價模擬檢驗過台北田徑場?對此,北市體育局表示,確實未依「大巨蛋安檢標準」進行檢視。