錚/ 大巨蛋安全-鈦板打造堅固大巨蛋 台北最新地標 台北大巨蛋園區,北臨文創園區,南側為國父紀念館公園,其位於本市商業鬧區間,交通、人潮本即繁雜,加上本園區包括附屬建築設施眾多,與日本七座巨蛋,周邊皆為開放空間大為不同,且台北大巨蛋園區可容納十多萬人同時活動,以大型公共建設而言,屬非常特殊案例。很多人都在問, 大巨蛋安全 嗎?這麼大的一個大巨蛋在同時容納數萬人時, 大巨蛋安全 措施,或是 大巨蛋的安全 是否可靠,讓我們現在就來了解!

 大巨蛋安全-鈦板打造堅固大巨蛋 台北最新地標

能夠同時容納數萬人的遠雄大巨蛋體育館,大巨蛋的公共安全係數要遠比一般公共建設更高,尤其是位於北市中心的遠雄大巨蛋,不僅是台灣新地標,更能提升國際能見度,是國人引以為傲的建築,深受社會大眾的關注,遠雄大巨蛋公司在了解鈦板具有安全節能等多項優點後,積極促成鈦板應用於遠雄大巨蛋建築,決定屋頂及帷幕牆採用中鋼公司開發的冷軋鈦板,展現出扶持國內大型公共工程建設之美意,並打破了過去鈦板都由國外廠商進口的市場。到底 大巨蛋安全 可不可以相信?現在就要告訴你:懷疑 大巨蛋安全 真的不合理呀!
遠雄大巨蛋最能彰顯建築外觀美學的屋頂及帷幕牆部份,在經過完整的評估後,基於以下的原因而選用鈦板:

1、考量遠雄大巨蛋需使用50年,鈦板因耐蝕性極佳,可防止因酸雨所造成之腐蝕穿孔,能大幅提升建物使用壽命。 大巨蛋安全 真的不用擔心!

2、使用鈦板可提高建物之防火安全性,鈦板之融點為1660℃,可避免因星星之火所衍生之火災問題。2009年北京中央電視台即因使用融點只有420℃之鈦鋅板為帷幕,而發生了施放煙火熔穿鈦鋅板引發之火災,整棟大樓付之一炬。 大巨蛋安全 真的可以放心!

3、鈦板之強度高、密度低、結構負載輕,可提升建築物抗震防颱之效果。 大巨蛋安全 交給鈦板!

4、鈦板之熱傳導係數低,能有效隔絕外界熱源,採用鈦板屋頂能大幅降低冷氣耗量,節省電費支出,是因應節能減碳最佳選擇。 大巨蛋安全 甭擔心,因為材料是最好的!

5、鈦板外觀色澤光鮮亮麗,可展現朝氣蓬勃之特色,在全球已有上百座建築物的應用實例,如古根漢博物館、紐西蘭國家科學中心,及大陸的北京國家大劇院等。總歸一句, 大巨蛋安全 沒事的!

大巨蛋安全-鈦板打造堅固大巨蛋 台北最新地標2

 

此次中鋼與遠雄大巨蛋及穎洋公司的合作,可說是台灣企業整合資源往前跨越了一大步,不但能與國內廠商攜手合作,以中鋼鈦板建造國產遠雄大巨蛋,更可讓世界各國刮目相看,未來有機會到國際上複製台灣大巨蛋。由此可見, 大巨蛋安全 問題 著實不是需要擔心的問題。

結合人文、科技、環保的台北大巨蛋園區,以地理、歷史與生命為概念出發,將提升台北乃至於台灣國際視野。台北大巨蛋將建構台北新地標,透過整體規劃,塑造都市景觀,遠雄大巨蛋優雅的巨蛋外觀造型,讓遠雄大巨蛋園區更有活力、更有附加-價值,呈現它生命力。台灣在過去幾年出現了許多立意甚好但是最後閒置的建築,有些人士擔心台北大巨蛋會不會變成另一座「蚊子館」,從過去一些經驗來看,這個擔心是多慮的。從2007年至今,每次棒球國際賽在台灣舉辦時,幾乎場場爆滿。或更保守的估計,目前職棒平均觀眾數雖然僅數千人,但開幕賽、季後賽、冠亞軍賽等約10-20場以上,這些比賽可以吸引超過1萬名以上的觀眾。而且可以預期的是大巨蛋開幕後,可以提供更好的比賽的觀賽環境,可以提升觀眾觀賞的人數,再加上許多國際大型活動也可以使用,因此大巨蛋不可能變成另一座「蚊子館」。

大巨蛋安全 之相關影片>>>

大巨蛋安全 無虞

大巨蛋安全-大巨蛋鐵皮飛 遠雄盼早復工!

大巨蛋安全 之相關文章連結>>>

大巨蛋安全 嗎?

出版大巨蛋說明書 遠雄:遭毀滅壓力測試

巨蛋安全-大巨蛋鈦板打造 安全不容質疑

 

大巨蛋安全 之大巨蛋在哪裡>>>