john/  台北大巨蛋影響台灣棒球?大巨蛋到底能不能打棒球,遠雄表示,大巨蛋可以打棒球,大巨蛋周邊的交通比台灣其他的棒球場便利,大巨蛋的外圍也非常的完善,是台灣國際級的棒球場。

據《中央社》報導,遠雄企業團副總經理蔡宗易表示,大巨蛋當初設計時已經把大巨蛋影響週的考量過了,大巨蛋是不會影響周邊的,就以符合國際棒球總會的規範著手,並且跟中華職棒大聯盟、棒協討論後設定規範,球場設計也有送交國際棒球總會。但國際棒總並無認證機制,當初只回覆說沒有不符標準。而台北市政府體育局也曾到現場執行球場尺寸放樣勘驗,確定符合規定。

大巨蛋的棒球比賽用途無庸置疑,現在要討論應該的是,職棒季賽能否在這裡舉行?畢竟室內球場的支出較高,場租勢必更貴,會不會有球團願意花大錢進駐?才是未來的考驗。

台北大巨蛋的政商問題,或許可以繼續討論;但能不能打棒球的話題,應該適可而止,沒必要再討論下去,以免貽笑國際。

廠商被停工的大巨蛋影響生活 得要自救 柯文哲推責:要遠雄面對

大巨蛋棒球場影響MRT? 土木專家駁柯P

大巨蛋是否完工 影響經典賽是否在台舉辦